В Миассе может пройти чемпионат мира по сноуборду

Мировая элита сноуборда по достоинству оценила трассы в Миассе, на которых проходит этап Кубка мира по этому виду спорта. Площадка так понравилась оргкомитету и спортсменам, что организаторам поступило предложение провести на горнолыжном курорте весь чемпионат мира. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Миассе может пройти чемпионат мира по сноуборду
Первая тренировка спортсменов, приехавших в Миасс на этап Кубка мира по сноуборду, прошла 19 февраля. Уже после нее спортсмены и представители оргкомитета начали делиться своим впечатлением от трассы соревнований и уровня организации турнира.

Трассу, протяженностью 1 100 метров, готовили, опираясь на статусность соревнований. Советник FIS по конструкции и строительству трассы Альберто Скьявон подчеркнул, что рельеф для нее специально подобрали не самый сложный.

«Это одна из самых лучших трасс, которую мы построили за все время — это мнение спортсменов и тренеров, как с точки зрения строения трассы, так и безопасности в целом. В перспективе мы задумываемся над тем, чтобы провести здесь чемпионат мира», — заявил Скьявон.

Конечно, иностранцы отметили и радушие хозяев площадки. Многие были в России впервые и оказались приятно удивлены сервисом, достойным международного статуса соревнований.

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов добавил, что на Южном Урале уже наработан хороший опыт по организации мировых и европейских первенств.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский как глава оргкомитета в еженедельном режиме следил за подготовкой к этапу Кубка мира, особенно за возведением трассы, строительство которой велось на средства, выделенные министерством спорта Российской Федерации. Подобные трассы были построены только в двух российских регионах: в Сочи и в Челябинской области», — добавил Евдокимов.

Напомним, что этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс проходит на территории горнолыжного комплекса «Солнечная долина» в Миассе. Он стартовал 19 февраля с официальной тренировки. А финал пройдет завтра, 21 февраля. Челябинская область стала первым регионом России, в котором проведут мировое состязание по такой дисциплине.

На участие в соревнованиях заявилось 150 делегатов из 23 стран мира. Также в Челябинскую область приехало 60 судей и около 50 волонтеров.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.