В Миньяре хозяева квартиры хотели выпить чаю, но устроили пожар

В городе Миньяре Ашинского района в квартире многоэтажного дома произошел пожар из-за чайника, который хозяева оставили на включенной плите. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Противопожарной службы Челябинской области.

В Миньяре хозяева квартиры хотели выпить чаю, но устроили пожар
Инцидент случился в минувшую субботу в доме по улице Горького. Хозяева квартиры, расположенной на 4 этаже, решили выпить чаю, поэтому поставили на газовую плиту чайник. Пока вода закипала, хозяева забыли, что собирались чаевничать и ушли по своим делам. В их отсутствие вся вода выкипела, пластмассовые элементы чайника воспламенились, после чего огонь перекинулся на кухонную мебель и холодильник. Прохожие, увидев, как из окна четвертого этажа вырываются языки пламени, позвонили пожарным.

На место происшествия прибыли сотрудники пожарной части № 120 областной противопожарной службы. Поскольку создалась угроза распространения огня на соседние квартиры, были эвакуированы их жильцы, в том числе женщина-инвалид, которая была выведена на улицу с помощью специального устройства.

Пожарным потребовался час, чтобы полностью ликвидировать возгорание, отметили в пресс-службе ведомства. Жертв и пострадавших нет.


Фото: ppschel.eps74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.