В Москве осудили четверых челябинцев за обман граждан на 259 млн

Тверской райсуд Москвы вынес приговор в отношении четверых жителей Челябинска 57-летнего Андрея Разумова, 42-летнего Алексея Бакшеванова, 40-летнего Александра Ларюкина и 50-летней Юлии Михайловой за обман граждан на 259 млн рублей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на banki.ru.

В Москве осудили четверых челябинцев за обман граждан на 259 млн
Согласно материалам дела, челябинцы вместе с тремя жителями Москвы действовали в составе преступной группы. Они от имени потребительского инвестиционного кооператива «ОВК», который был зарегистрирован в Челябинске, предлагали гражданам внести денежные вклады под высокие ежемесячные проценты. Однако условия заключенных с клиентами договоров займа сообщники даже и не думали выполнять.

С июля 2007 года по февраль 2013-й на удочку мошенников попались более 370 вкладчиков. У них преступная группа похитила в общей сложности 259 млн рублей.

Суд назначил создателям финансовой пирамиды наказание в виде лишения свободы сроком от шести до девяти лет. Отбывать назначенные сроки фигуранты дела будут в исправительной колонии общего режима. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.