В Новосинеглазово начальник почты украла более 1,2 миллиона рублей пенсий

В челябинском поселке Новосинеглазово начальника почтового отделения осудили за кражу денег у пенсионеров и инвалидов. Женщина присвоила более 1,2 миллиона рублей, пояснив что ей нужно было платить кредит за автомобиль. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Новосинеглазово начальник почты украла более 1,2 миллиона рублей пенсий
Советский районный суд Челябинска вынес приговор начальнику отделения почтовой связи поселка Новосинеглазово 27-летней Любови Бородаенко. С февраля по декабрь 2013 года она провернула целый ряд финансовых махинаций. Женщина подделывала подписи в поручениях на доставку пенсий, а также в разовых оплатах поручениях оплаты жилищно-коммунальных услуг инвалидам, зная, что эти деньги они не получали. Таким образом она присвоила себе более 1 миллиона 241 тысячи рублей.

«Подсудимая пояснила, что совершала хищения, поскольку нуждалась в денежных средствах и ей необходимо было оплачивать кредит за купленный автомобиль, — пояснили в пресс-службе. — На момент рассмотрения уголовного дела подсудимой был возмещен ущерб в сумме 16600 рублей, в остальной части с подсудимой взыскано в пользу ФГУП «Почта России» 1 224 557 рублей 53 копейки».

Бородаенко признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.