В открытом турнире Африки южноуральский дзюдоист Дмитрий Ярцев завоевал «бронзу»

Первый в 2014 году континентальный кубок состоялся 25 и 26 января в Марокко, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области. В состязаниях в Касабланке приняли участие 259 спортсменов из 30 стран. Россию представляли 5 мужчин и 5 женщин. Они добыли в общей сложности 5 бронзовых медалей.

В открытом турнире Африки южноуральский дзюдоист Дмитрий Ярцев завоевал «бронзу»
Дмитрий Ярцев провёл на марокканском татами 5 поединков в весе до 81 кг. Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука одолел турка Илькера Гулдурена и представителя Туниса Сейфеддина Бен Хассена. Лишь в  четвертьфинале Дмитрий не справился с двукратным бронзовым призером чемпионата Европы Йоахимом Ботье из Бельгии. В «утешительном» турнире за «бронзу» наш земляк нанёс убедительные поражения итальянцу Джованни Каролло и Гийому Риу из Франции. У Ярцева – бронзовая медаль.

Кроме челябинца обладателями «бронзы» стали его товарищи из национальной сборной Альберт Огузов (60 кг), Магомед Магомедов (90 кг), Илона Буряченко (52 кг) и Алена Прокопенко (70 кг). Отметим, что россияне заняли 10-е место в медальном зачёте. Лучшими оказались французы (6, 3, 4) – они опередили испанцев (2, 1, 3) и тунисцев (2, 1, 2).

Напомним, что в начале февраля континентальный кубок пройдёт в Европе в Софии - столице Болгарии.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.