В отношении Андрея Комарова возбуждено уголовное дело по факту подкупа чиновника

В Самарской области сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции и СЭБ ФСБ России задержан владелец группы компаний «ЧТПЗ», а также его адвокат, которые подозреваются в попытке подкупа должностного лица. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, не уточнив фамилии задержанных.

В отношении Андрея Комарова возбуждено уголовное дело по факту подкупа чиновника
Как сообщили в ведомстве, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что  в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» –  необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей.

По версии правоохранительных органов, с целью сокрытия этого факта злоумышленники предложили проверяющему бюджетные расходы чиновнику 300 тысяч долларов за положительное заключение. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения. В отношении подозреваемых ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, Акционер ЧТПЗ Андрей Комаров был задержан силовиками вчера вечером, 12 марта. Комаров является владельцем 73,9% акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.