В Озерске директор парка культуры получил условный срок за хищение 367 тыс.

Директор парка культуры и отдыха Озерска Алексей Плечко отделался условным сроком за хищение денежных средств. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Озерске директор парка культуры получил условный срок за хищение 367 тыс.
Суд, признав Плечко виновным в хищении чужого имущества, назначил ему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев.

При вынесении приговора суд учел то обстоятельство, что обвиняемый в ходе следствия добровольно возместил материальный ущерб.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», с апреля 2013 года по июль текущего года Плечко разными способами присваивал себе деньги возглавляемого им учреждения. Так, мужчина заключил фиктивные договора об оказании услуг с ООО «Атмосфера праздника», получив 115 тысяч рублей. Еще он устроил на определенную должность несуществующего работника, а зарплату получал за него сам. Кроме того, больше года директор заправлял свой автомобиль по заборной карте паровозика «Веселая радуга», похитив топливо на сумму 8 тысяч 42 рубля.

Плечко также совершил и другие правонарушения, связанные с хищением средств. Общий ущерб учреждению от действий директора составил 367 тысяч 260 рублей.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.