В первый день ЕГЭ в Челябинской области выгнали двух школьников

Более трех тысяч выпускников Южного Урала сдали первые для них экзамены из общей череды ЕГЭ. Без нарушений не обошлось.

В первый день ЕГЭ в Челябинской области выгнали двух школьников
В минувшую пятницу школьником предстояли испытания по нескольким предметам по выбору: информатике и ИКТ, литератур или географии. Самым популярным среди этих трех ЕГЭ стал первый – на него записался 2 151 выпускник. Литература стала первым экзаменом для 813 школьников, география – для 121 школьника.

Все экзамены проводились при соблюдении исчерпывающих мер безопасности: у всех участников измеряли температуру, на площадках дежурили медики, ребят запускали по нескольким входам и рассаживали так, чтобы была правильная дистанция.

Но уже в первый день выявили двух школьников, которые пытались схитрить.

«Через систему онлайн-наблюдения был замечен телефон у участника в Нагайбакском районе. Второй случай произошел в Магнитогорске – у одного сдающего членами ГЭК были обнаружены справочные материалы. Напоминаем, что во время экзаменов запрещено иметь при себе шпаргалки, справочные материалы и любые средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру», – сообщил директор Регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Результаты экзаменов первого дня станут известны до 17 июля.

Между тем, в понедельник и вторник пройдут ЕГЭ по русскому языку. С полным расписанием ЕГЭ можно познакомиться на официальном портале единого государственного экзамена.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.