В Пласте будет построен храм Великомученицы Варвары

В Пласте будет построен новый храм, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе областной епархии. Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан благословил горожан, которые начали оформлять необходимую документацию.

В Пласте будет построен храм Великомученицы Варвары
Жители Пласта решили, что им необходим новый просторный храм в центре, так как старый Свято-Никольский храм находится в частном секторе на окраине. Строительство храмового здания планируется на улице Октябрьской.

Курировать строительство поручено протоиерею Дмитрию Кадомцеву, благочинному Пластовско-Уйского округа Троицкой епархии, настоятелю храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Разработка рабочего проекта займет полгода. Как сообщает отец Дмитрий, вторая православная община города Пласта проходит регистрацию в органах юстиции.

Жители шахтёрского города Пласта решили неслучайно назвать храм в честь великомученицы Варвары. Шахтёры с давних пор считают святую великомученицу Варвару своей покровительницей. Ей молятся об избавлении от внезапной смерти без покаяния и причащения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.