В поликлиниках Южного Урала заработают кабинеты отказа от курения

В следующем году в поликлиниках и стационарах больниц будут открыты школы отказа от курения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе правительства области со ссылкой на минздрав региона.

В поликлиниках Южного Урала заработают кабинеты отказа от курения
Этим школам, а также действующим центрам здоровья отводится важная роль в антитабачной кампании. На данный момент в регионе работают 20 центров здоровья, при каждом открыт кабинет отказа от курения.

В рамках программы развития здравоохранения на 2014 – 2020 годы планируется запустить в работу порядка 70 таких кабинетов, в том числе на базе южноуральских лечебно-профилактических учреждений. То есть на каждые 25 тысяч человек будет работать специалист, главной задачей которого станет психологическая поддержка людей, желающих попрощаться с пагубной привычкой.

На сегодняшний день курс подготовки по отказу от курения прошли 70 медицинских сотрудников, они готовы принимать всех желающих. Прием у этих специалистов бесплатный. Как отмечает главный внештатный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Челябинской области Таисия Грищанкова, Челябинская область вошла в пилотный проект и примет участие во всех мероприятиях, которые будут посвящены отказу от курения в том числе и в общественных местах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.