В поселке Чесменского района впервые за полвека полностью обновили мемориал воинам ВОВ

В поселке Черноборский Чесменского района завершили реставрацию мемориала воинам Великой Отечественной войны. За все 50 лет существования этого памятника здесь ни разу не проводили капитальный ремонт.

В поселке Чесменского района впервые за полвека полностью обновили мемориал воинам ВОВ
Памятник погибшим воинам был открыт в поселке в 1967 году. Из Черноборского на фронт ушло 363 человека, но домой вернулись только 117 солдат. За все полвека существования мемориала с ФИО погибших его ни разу капитально не ремонтировали. Но в этом году обелиск попал в проект компании «НОВАТЭК-Челябинск» и Медиахолдинга «ОТВ» под названием «Огонь Победы». Поэтому над памятником хорошо поработали: укрепили основание постамента, выложили его керамогранитом, облицевали звезду «Вечного огня», покрасили памятник, отшлифовали парапет с именами героев.

«Когда мы видим, как преображаются символы победы нашего народа в Великой войне, понимаем, что проект «Огонь Победы» очень нужен и важен для людей» – подчеркнул генеральный директор региональной газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Жители поселка горячо поблагодарили организаторов патриотического проекта за обновление памятника.

Добавим, что «Огонь Победы» запустили в 2015 году. За это время в области отреставрировали более двадцати памятников. В этом году помощь от «НОВАТЭК-Челябинск» получат Каслинский, Нагайбакский, Брединский, Катав-Ивановский районы и Кыштымский городской округ.

Фото предоставлено пресс-службой компании «НОВАТЭК-Челябинск»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.