В поселке Магнитка дед был на морозе 5 часов в домашней одежде

В разгар зимних холодов пожарные областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» спасли 88-летнего мужчину, который 5 часов простоял раздетым на балконе, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе минэкологии области.

В поселке Магнитка дед был на морозе 5 часов в домашней одежде
Поздним вечером на пульт пожарной части № 123 Противопожарной службы области, расположенной в посёлке Магнитка Кусинского района, поступило сообщение, что на балконе 2-го этажа находится пожилой мужчина в домашней одежде.

Соседи слышали днём, как дедушка чем-то активно скрёб на балконе, но не придали этому значения, так как он часто выходит на балкон, где хранит приготовленную еду.

Вечером соседи заметили замерзшего пенсионера на балконе, заподозрили неладное и вызвали огнеборцев. Прибывшее дежурное отделение из 4-х работников пожарной охраны обнаружило, что квартира защищена двойной дверью и решили действовать через балкон. Установили выдвижную лестницу с пожарного автомобиля, взобрались на балкон, укутали дедушку в пожарный бушлат, монтировкой вскрыли балконную дверь и вызвали медиков.

Дедушка пояснил, что «на минутку» вышел на балкон, но дверь захлопнулась. Самостоятельно выбить дверь или сломать замочную скважину подручными предметами ему не удалось, только отбил руки. Бедолага был на морозе 5 часов, стояло 30 градусов ниже нуля, получил сильное переохлаждение. До приезда медиков пожарные усиленно растирали закоченевшего мужчину, соседи отпаивали его горячим чаем. Бригада «скорой» продолжила их усилия, дедушке удалось избежать серьезного повреждения организма.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.