В поселке Вавиловец обозначился дорожный конфликт

В элитном поселке Вавиловец Сосновского района разгорелся конфликт. Жители поселка обвиняют своего соседа Анатолия Котова в раскопке дороги общего пользования. Сам Анатолий Котов заявил, что все его действия законны, он занимается благоустройством. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».

В поселке Вавиловец обозначился дорожный конфликт
В редакцию «ЧелябинскСегодня» обратился житель поселка Вавиловец, преподаватель ЮурГУ Григорий Пикус. Он рассказал о конфликте с соседом, который выкопал траншею длиной 130 метров на дороге общего пользования, затруднив проезд к соседним участкам. «2 ноября один из собственников участка выкопал, с привлечением строительной техники, траншею длиной около 130 м и глубиной более 1 м на землях общего пользования, - говорится в обращении жителей, направленном в прокуратуру и администрацию президента. - Траншея прошла через единственную однополосную дорогу к нашим участкам и домам и полностью ее разрушила. По словам собственника данного участка - Котова Анатолия Владимировича, он собирается весной 2018 года посадить в данной траншее деревья. В процессе общения с Котовым А.В. было видно, что он чувствует полную безнаказанность своих действий».

Приехавшие по нашему вызову 03.11.201 г. представители администрации Кременкульского сельского поселения составили акт выезда, в котором зафиксировали наличие траншеи и отвалов грунта на землях общего пользования, что препятствует движению транспорта по улице, говорится в обращении. «Однако, при составлении акта они отказались принимать во внимание наши показания о том, кто выкопал траншею, не стали общаться с Котовым А.В. и не указали его в составленном акте», - жалуются вавиловцы.

В произошедшем граждане винят не только соседа, но и администрацию Кременкуля.

«Глава администрации Кременкульского сельского поселения Глинкин А.В. несмотря на очевидность и опасность (траншея не огорожена и могут пострадать жители) ситуации отказался дать распоряжение о засыпке траншеи, а лишь выделил трактор для прокладки новой дороги рядом с разрушенной, - говорится в обращении. - Приехавший трактор только осуществил планировку почвенно-растительного слоя грунта шириной 3м вдоль разрушенной дороги. То есть фактически новую дорогу не построили и улицу не сформировали».

Другая сторона конфликта — Анатолий Котов — в разговоре с журналистом «ЧелябинскСегодня» заявил о законности своих действий, заявив, что заранее предупредил о предстоящих раскопках. «Прокопал траншейку, чтобы посадить деревья, - пояснил он. - Надо просто дорогу делать. Дорога спонтанно накатана, везде лежали кучи грунта. Часть земель — земли общего пользования. Между участками, от забора до забора, расстояние 15 метров, дорога должна находиться по центру. А почему она у меня на участке?» По его словам, к разрытой дороге приезжали представители администрации, и у них вопросов не возникло. «Пожалуйста, обращайтесь в суд и прокуратуру, если считаете, что мои действия не законны», - добавил Анатолий Котов.

«Дорогу делать действительно надо, но он (Анатолий Котов, - прим.авт.) от этого отказывается - т.е. испортить дорогу он может и порекомендовать ее перенести он тоже может, а делать - не хочет», - добавил Григорий Пикус.

Сейчас жители поселка намерены обратиться в суд.

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.