В рамках акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску» собрали несколько ведер семян редкой лиственницы

В Челябинске вчера, 12 ноября, прошла очередная акция активистов «277 тысяч деревьев городу Челябинску». Организаторы собрали несколько ведер шишек редкой для Южного Урала даурской лиственницы. Позже эти шишки превратятся в сотню саженцев живого памятника Русско-Японской войне, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.

 В рамках акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску» собрали несколько ведер семян редкой лиственницы
Раньше в Челябинске даурская лиственница встречалась куда чаще. По легенде саженцы непривычного для Южного Урала дерева привез солдат, вернувшийся с боев Русско-Японской войны. Он завещал высадить рощу из даурских лиственниц в память о погибших в этой войне. Рощу высадили. Но теперь, спустя все эти годы, редкое растение почти исчезло из городской фауны. Одними из долгожителей можно назвать деревца в центре Челябинска на пересечении улицы Красной с проспектом Ленина. К ним-то вчера и пришли организаторы акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску», чтобы собрать семена. Всего удалось собрать несколько ведер шишек.

22f348bb14006531544ddb6e4f8eeb97.jpg

 «Собранную сегодня шишку мы передадим в шишкосушилку ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» в Чебаркуле. Там она пробудет всю зиму. После этого полученные семена засеем в лесном питомнике, где они будут выращиваться в течение двух-трех лет», -- рассказал и.о. начальника главного управления лесами Виктор Блинов.
 Когда саженцы будут готовы к переселению, планируется, что их раздадут в рамках акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску». И конечно – воссоздадут памятную рощу.

d1ce4d321a33057fd1b0ef63d053fce4.jpg



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.