В районе заповедника «Аркаим» активизировались гадюки

Жители Кизильского и Брединского районов предупреждают о том, что на людей начали активно нападать гадюки. Чаще всего местные жители встречаются с ползучими агрессорами в районе заповедника «Аркаим».

В районе заповедника «Аркаим» активизировались гадюки
Сразу несколько сообщений о нападении змей южноуральцы разместили в соцсетях. Степные и обычные гадюки активизировались в Брединском и Кизильском районах, но особенно много их, по словам местных жителей, в районе заповедника «Аркаим». Поэтому о неприятных соседях предупреждают, в том числе, и туристов, ведь на Аркаим традиционно едет огромное количество гостей.

Из-за поздней и холодной весны змеи особенно агрессивны, поэтому внезапно атакуют из травы даже тех, кто просто прошел мимо.

«Меня в районе Аркаима укусила змея гадюка, хорошо успели в скорой антидот вколоть!», – написал один из жителей Кизильского района.

Южноуральцам напоминают, что при укусе змеи нужно срочно обратиться к врачам. В течение 15-30 минут после укуса возможны головокружение, тошнота, рвота, диарея, повышенное потоотделение, озноб, тахикардия. Но особенно опасны такие встречи для детей. Два года назад змея уже покусала двухлетнюю малышку как раз в Брединском районе, но ребенка спасли. А вот жителю Уйского района после встречи с ядовитым гадом погиб. Случаи нападения гадюк регистрировались и прошлым летом, особо страдали от таких гостей садоводы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.