В России будут продвигать короткие телефонные номера

Компания GetStar, которая продает короткие телефонные номера, привлекла в качестве инвестиций 2 млн долларов от компании Midland Fundco, входящей в группу Midland Group канадского предпринимателя Алекса Шнайдера.

В России будут продвигать короткие телефонные номера
Как сообщает GazetaSPb, инвестиции будут направлены на развитие бизнеса и маркетинга GetStar. По словам директора по продажам «Манго Телеком» Александра Шикинова, если компания намерена вложиться в продвижение коротких телефонных номеров, то прежде она должна развеять недоверие клиентов к ним. «Пока у потенциальных пользователей есть сомнения. Люди до конца не уверены, будет ли звонки бесплатными, также компании не уверены, станут ли люди звонить», - отметил топ-менеджер «Манго Телеком».

Тем не менее, в списке предприятий , которые пользуются короткими номерами, указаны такие солидные компании, как «Аэрофлот», Газпромбанк, Райффайзенбанк, Metro Cash & Carry и др.

Сам «Манго Телеком» реализует короткие телефонные номера пользователям своих виртуальных АТС с сентября 2017 года. Компания предлагает обычные комбинации цифр за символическую цену - 1 рубль.

Как свидетельствует оператор, короткий номер легко запоминается, и всегда доступен для бесплатного звонка — особенно тогда, когда требуется позвонить срочно, но нет возможности узнать или уточнить обычный телефон.

«Бренды также могут использовать в коротком номере со звездочкой мнемонику — соотнося цифровой набор с буквенными обозначениями на клавиатуре телефона (*2254 = *БАНК, *8294 = *TAXI). Короткие номера более эффективны и в рекламных коммуникациях, - уточнили в «Манго Телеком».

В компании также добавили, что в отличие от 11-значного номера короткий даже после зрительного контакта с наружной рекламой легко восстанавливается в памяти. Поэтому все «плюсы» коротких номеров обеспечивают прирост звонков рекламодателям на 20-30%.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.