В Самарканде у Южного Урала может появиться торговый дом по поставке металлопродукции

Делегация Южного Урала в рамках Дней Челябинской области работает в Узбекистане. В первый день обсуждали сотрудничество с представителями Самаркандской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Самарканде у Южного Урала может появиться торговый дом по поставке металлопродукции
В этот день губернатор Борис Дубровский встретился с хокимом Самаркандской области Республики Узбекистан Турабжоном Джураевым. Стороны обсудили новые и уже наработанные точки взаимодействия, последних сейчас немало. Также глава Челябинской области напомнил, что в 2020 году Челябинск станет площадкой саммита ШОС.

«Рассчитываю, что наше сотрудничество будет развиваться в рамках форума глав регионов Шанхайской организации сотрудничества. Вместе со мной приехали отраслевые руководители нашего региона – им предстоит насыщенное общение с узбекскими коллегами. Уверен, оно будет плодотворным, как и развитие отношений наших регионов», – отметил Борис Дубровский.

Иностранные партнеры заинтересовались продукцией сельского хозяйства, сельхозмашиностроения и поставками металлопроката с Южного Урала. Из-за этого в Самарканде может появиться торговый дом по поставке металлопродукции из Челябинской области, а в Челябинске – по экспорту фруктов и овощей из Узбекистана. Этот вопрос договорились обсудить позже.

Еще одной темой обсуждение станет строительство в Узбекистане цементного завода, сейчас ищут инвесторов для этого проекта.

Кроме того, на встрече также  был рассмотрен вопрос участия самаркандской стороны в форуме губернаторов стран Шанхайской организации сотрудничества.