В Сатке бизнесмен пойдет под суд за продажу подделок вместо брендов

В Сатке 37-летний индивидуальный предприниматель предстанет перед судом за продажу контрафактного товара под видом брендов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  

В Сатке бизнесмен пойдет под суд за продажу подделок вместо брендов
По данным следствия, мужчина с 2016 года продавал в одном из торговых центров города контрафактные одежду и обувь под видом оригинальных. Для пущей убедительности он использовал известные марки товаров - «Adidas», «Reebok» и «Nike». Правоохранители не раз предупреждали предпринимателя о недопустимости использования чужого товарного знака, однако реализацию контрафакта он не прекратил.

Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 1500 единиц продукции -  это кроссовки, брюки, спортивные сумки, рюкзаки, футболки, толстовки и др. Своими преступными действиями предприниматель причинил правообладателям товарных знаков материальный ущерб на сумму свыше 10,1 млн рублей, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Рассматривать уголовное дело в отношении злоумышленника  будет Саткинский городской суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.