В Сатке построят коттеджи для профессиональных приемных семей

В ходе визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Саткинский район была презентована программа, которая предполагает строительство 12 коттеджей для приемных профессиональных семей. Об этом сообщает корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня» с места событий.

В Сатке построят коттеджи для профессиональных приемных семей
По словам главы Саткинского района Александра Глазкова, программа «Моя семья» обойдется в 127 миллионов рублей. Из них самая большая часть, 116 миллионов пойдет на строительство самих коттеджей, почти три миллиона — на единовременные выплаты семьям за детей (по 40 тысяч на ребенка), около восьми миллионов — на постоянные выплаты за детей в год и 2,5 миллиона — на коммунальные услуги.

Место для первого такого коттеджа уже найдено — это семь соток в центре Сатки, рядом с двухэтажными многоквартирными домами, школой, садиком, спортивным комплексом. Сметная стоимость с учетом внутренней отделки, автономного газового теплоснабжения, элетроснабжения и т. д. - 9,5 миллионов рублей.

Этот коттедж, как и остальные будет рассчитан на 10 человек (шесть приемных детей, двое родителей и двое своих детей). Благодаря программе предполагается расселить 78 воспитанников Бакальского детского дома, который обходится областной казне в 117 миллионов рублей в год.
«Кроме реального экономического обоснования, мы хотим создать комфортные условия для социализации детей, оставшихся без попечения родителей, воспитать в них активную гражданскую позицию», — заявил глава района.

Отметим, что все эти планы пока являются только проектом. Создана специальная рабочая группа во главе с министром социальных отношений Татьяной Никитиной, которая должна определить, например, из какого источника будет финансироваться «Моя семья», в чьей собственности будут коттеджи и т. д. Борис Дубровский поручил до начала второго квартала 2015 года все эти вопросы проработать.

Подробности читайте завтра в рубрике «Общество» на нашем сайте.

2.jpg

3.jpg

1.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.