В Сатке сотрудник ГУФСИН сядет в тюрьму за мошенничество и взятки

Саткинский городской суд приговорил к трем годам и шести месяцам бывшего заместителя начальника ФБУ «Лечебное исправительное учреждение № 9 ГУФСИН по Челябинской области» Сергея Ефремова. Мужчину признали виновным по двум статьям: «Получение взятки» и «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 20 апреля старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Сатке сотрудник ГУФСИН сядет в тюрьму за мошенничество и взятки
Выяснилось, что с 2011 по 2013 год Ефремов четыре раза получал взятки за выход по удо некоторых заключенных. Общая сумма взятки составила 105 тысяч рублей. А в 2013 году он попросил у матери одного из заключенных 160 тысяч рублей за то, что ее сына якобы условно-досрочно освободят от наказания. Вот только по удо мужчину не освободили.

«В суде установлено, что Ефремов, в период с 2009 по 2011 годы шесть раз получил взятки в размере 116 тысяч рублей за передачу продуктов; организацию государственной регистрации брака и предоставление после этого долгосрочного свидания; за содействие в неприменении мер взыскания; за вынос детской кроватки, изготовленной в указанном исправительном учреждении; за передачу лекарственных средств», —пояснила Наталья Мамаева.

Суд назначил мужчине три года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима и обязали выплатить штраф в 3 миллиона 150 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.