В селе Ваганово люди четыре года живут без воды из-за неисправности водопроводной трассы

Администрации Никольского сельского поселения придется обеспечить водоснабжение в селе Ваганово, где уже около четырех лет из-за неисправностей на водопроводной трассе нет воды. ЧП необходимо устранить до 1 ноября, сообщили «ЧелябинскСегодня» 3 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

В селе Ваганово люди четыре года живут без воды из-за неисправности водопроводной трассы
На отсутствие воды пожаловались селяне. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в Ваганово, где около 250 жителей, нет воды. «Централизованное водоснабжение прекращено с 2010 года по причине технической неисправности водопроводной трассы, однако администрацией не принимаются меры для снабжения жителей водой», - сообщили в надзорном ведомстве.

В суде требования прокурора обеспечить людей водой удовлетворили. Чиновники с решением суда не согласились и попытались переложить ответственность на поставщика ресурса. Из этого ничего не вышло, в итоге администрация поселения обязана отремонтировать водопроводную трассу до 1 ноября 2014 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.