В Шершневское водохранилище выпустили 124 тысячи мальков сига

На Шершневском водохранилище завершилось очередное компенсационное зарыбление. Специалисты выпустили в воду 124 тысячи молодых особей сига. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 октября в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В Шершневское водохранилище выпустили 124 тысячи мальков сига
Компенсационные зарыбления на Шершнях периодически осуществляются для возмещения ущерба водным ресурсам от деятельности промышленных предприятий по поручению губернатора Бориса Дубровского. Нынешнее стало вторым такого типа на Южном Урале. Первое состоялось 28 сентября, когда в водохранилище выпустили 250 тысяч мальков.

«В числе других поручений министерство сельского хозяйства должно было до 1 июля обеспечить эффективное использование механизма возмещения ущерба водным биоресурсам, а также предпринять меры для сохранения водных биоресурсов в связи со строительством и реконструкцией объектов капитального строительства на территории Челябинской области», — рассказали в пресс-службе регионального минсельхоза.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на Южном Урале будут активно развивать рыбоводство, внимание которому не уделялось долгие годы. Сейчас главными проблемами этой отрасли являются «непрозрачные» конкурсы для разведения рыбы федерального уровня и рыбаки-любители.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.