В сквере на Молодогвардейцев ранним утром огородили будущую стройку

В Челябинске продолжается борьба за участок сквера по улице Молодогвардейцев. Сегодня ранним утром, пока местные жители спали, строители установили вокруг будущей стройки забор. Для защиты от негодующих челябинцев они вызвали на стройку ЧОП, сообщил известный общественник Карен Даллакян.

В сквере на Молодогвардейцев ранним утром огородили будущую стройку
Челябинец рассказал, что заметил около шести утра активность в сквере: на место, выбранное под возведение торгового павильона, подвезли профлисты, железо и другие стройматериалы, вокруг этого уже хлопотали шесть рабочих. В семь утра будущую стройку уже частично огородили забором. Также, по наблюдениям Карена Даллакяна, на месте присутствуют сотрудники ЧОПа.

«Опять в выходной день, в 6 утра! Рабочие со строительной техникой прибыли опять к дому №70 А на улице Молодогвардейцев ранним утром. Друзья, звонят жители, слезно просят помощи, дело доходит до драки, толкают бабушек. Нужны люди, срочно, СМИ, надо снять весь этот беспредел! Люди еще не получили ответы на свои жалобы по этому строительству, а эти рвутся строить! Считаю, пора администрации города выйти и объяснить людям, каким образом их придомовая территория оказалась в аренде у господина Арбузова, за почти пять лет аренды эта территория убиралась силами жителей дома, они следили за чистотой, выходили на субботники, и сегодня единственную санитарную зеленую зону уничтожают под торговый комплекс!», - написал у себя на странице в соцсети общественник.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, противостояние между местными жителями и строителями, прибывшими в сквер по Молодогвардейцев по заказу частного предпринимателя Алексея Арбузова, началось с утра 30 апреля. Тогда челябинцам удалось «заморозить» работы на несколько дней, но уже 3 мая строители вернулись. Возобновление строительства чуть не вылилось в настоящую драку, в которой могли пострадать пенсионерки, пришедшие защищать участок около своего дома. Тогда инцидент прекратила полиция.

Добавим, что Карен Даллакян сообщил, что предприниматель вообще пока не имеет право возводить свой объект на указанном участке.

«Данный объект не прошел комиссию в городской думе. Следующая комиссия будет только в июне или июле. Так что нам сказали, что мы имеем полное право жаловаться на действия предпринимателя. Сейчас во дворе как раз проходит собрание жильцов, обсуждается этот вопрос», – рассказал общественник.

Но в администрации Челябинска сообщили, что документы на строительство есть.

«Разрешение выдано 2 декабря 2015, публичные слушания не проводились, они и не нужны для этого. Разрешения на снос деревьев закончилось год назад. Земельный участок у него в аренде, мы были вынуждены дать ему разрешение на строительство», – объяснил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Фото со страницы Карена Даллакяна.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.