В следующем году Южный Урал будет экономить на чиновниках и журналистах

Подавляющая часть от расходов из бюджета Челябинской области в 2016 году составит обеспечение социальных обязательств. А вот расходы, связанные с содержанием местных властей и СМИ, наоборот, сократили на пять процентов. Об этом 25 ноября, на публичных слушаниях по проекту областного бюджета, рассказал министр финансов региона Андрей Пшеницын, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В следующем году Южный Урал будет экономить на чиновниках и журналистах
Напомним, что по проекту, расходы из бюджета Челябинской области в 2016 году составят 118 миллиардов 157 миллионов рублей. Превалирующая часть, 86 миллиардов рублей, из областной казны пойдет на социальные нужды: инвестиции в человеческий капитал и социальную защиту населения. Это составляет 73% от всей суммы расходов. Еще 14,8 миллиардов рублей заложено в бюджете на развитие и поддержание инфраструктуры региона.

Единственной статьей из основных строк расходования бюджета, которая снизилась в следующем году, стало региональное управление. На выполнение государственных функций, содержание власти и СМИ в 2016 году выделено на пять процентов меньше, чем в прошлом году.

Также ради оптимизации бюджета, будет введен новый подход к поддержке муниципалитетов.

«Те муниципалитеты, которые ожидают от нас поддержки в следующем году, подпишут соглашение о необходимости согласовывать привлечение банковских кредитов. А некоторые муниципалитеты безответственно брали кредиты, зная, что не смогут выполнить обязательства», – объяснил Пшеницын.

Он добавил, что при выделении средств из бюджета будет применяться программный принцип: деньги будут выделять в рамках конкретных программ на конкретные цели с ожиданием вполне конкретного результата. Если этот результат не будет достигнут, возможно часть средств придется вернуть.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.