В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он признан виновным по трем уголовным статьям - превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей
Суд назначил Габитову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 900 тыс. рублей. Он также лишен права  права занимать должности в государственных, муниципальных органах, связанных с осуществлением организационно-хозяйственных функций, на срок 3 года.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в декабре прошлого года следственные органы предъявили Раилю Габитову обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Габитов в 2013 году выдал местному жителю фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком площадью 750 квадратных метров в поселке Трубный Сосновского района. На самом деле местный житель не имел таких прав, но получив выписку, зарегистрировал в свою собственность указанный земельный участок. Своими действиями глава поселка причинил ущерб местному бюджету в размере свыше 140 тыс. рублей.

Кроме этого, по указанию Габитова подчиненные составляли фиктивные постановления о выделении земельных участков, на основании которых граждане также незаконно получали земельные участки. Общая сумма ущерба, причиненного муниципальному образованию, составила свыше 4,6 млн рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.