В Сосновском районе полицейские обстреляли машину с преступником

В Сосновском районе сотрудники полиции устроили погоню за преступником на «Газели». Стражам порядка пришлось применить оружие. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Сосновском районе полицейские обстреляли машину с преступником
Сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении пяти краж из садовых домов. Им оказался 37-летний неоднократно судимый житель Челябинска. Ущерб, причиненный собственникам, составил свыше 250 тысяч рублей.

При задержании подозреваемый попытался скрыться от полицейских на автомобиле «Газель», информировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Инцидент произошел на автодороге «Вахрушево-Долгодеревенское». Злоумышленник все требования сотрудников ДПС остановить машину проигнорировал. Во время преследования «Газели» сотрудники полиции видели, что подозреваемый периодически выезжает на встречную полосу, создавая угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения. Поэтому стражи порядка решили открыть стрельбу.

 В результате нескольких выстрелов по колесам «Газели» машина остановилась. Но водитель, оставив транспортное средство, устремился в лес, где его и поймали полицейские. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу. Ведется следствие.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.