В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников

Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Авария произошла 10 января 2015 года. На автодороге «подъезд к г.Екатеринбургу» столкнулись «Лада» и «Форд». Владелец иномарки утверждал, что «Лада» наехала на снежный вал, который был прямо на проезжей части, из-за этого машину занесло и она столкнулась с его «Фордом».
Выяснилось, что в этот момент сотрудники ОГУП Сосновское ПРСД проводили работы по уборке снежного вала с разделительной полосы. Согласно акту выявленных недостатков в содержании дорог, схемы места происшествия, а также видеозаписи с видеорегистратора знак, информирующий о начале различного рода препятствий на проезжей части отсутствовал.

По заключению экспертизы, причиной аварии стало состояние проезжей части, хотя дорожники настаивали в суде не том, что виновником ДТП был водитель «Лады». Районный суд признал именно ОГУП Сосновское ПРСД ответственным за произошедшее и обязал выплатить владельцу «Форда»  983 тысяч 627 рублей в качестве компенсации материального ущерба и вернуть 26 тысяч рублей, затраченные на проведение экспертизы, на эвакуатор, а также на оплату услуг адвоката.

Определением коллегии Челябинского областного суда решение Сосновского районного суда оставлено без изменения, а жалоба представителя ответчика ОГУП Сосновское ПРСД - без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.