В список территорий для благоустройства в Челябинске попал сквер по Воровского


В список рейтингового голосования для выбора объектов адресного благоустройства вошел и сквер по Воровского. Там планируют сделать эстетичное и приятное место для прогулок, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации Центрального района Челябинска.

В список территорий для благоустройства в Челябинске попал сквер по Воровского
Напомним, что предложить свои территории для включения в списки благоустройства на этот год южноуральцы могли до 9 февраля. В 19 самых крупных городах Челябинской области –  Верхнем Уфалее, Златоусте, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Челябинске, Южноуральске, Аше, Еманжелинске, Карталах, Коркино и Сатке – из предложенных вариантов сформируют специальные списки, из которых и будут выбирать горожане. Лидеры попадут в планы по благоустройству на этот год. Остальные территории, скорее всего, перенесут в планы на следующие отчетные периоды. Окончательные списки после голосования должны быть опубликованы до 25 марта.

В список объектов, которые могут быть благоустроены в течение этого года, вошел и сквер по улице Воровского. Планируется сделать из него удобную прогулочную зону: организовать сеть тропинок, высадить живую изгородь, установить скамейки и урны.

Дизайн-проект этого объекта размещен на сайте администрации Центрального района.