В столице Южного Урала снесут 125 киосков

В столице Южного Урала выявлены 125 временных объектов, которые никто и никогда не оформлял должным образом. Теперь на месте некоторых из них высадят деревья. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Игорь Воловой.

Городские власти продолжают бороться с нелегальным бизнесом — стихийно установленными киосками. Документы на снос 125 из них переданы в администрации районов. К примеру, в конце прошлой недели был снесен целый ряд скрепленных между собой киосков на перекрестке улицы Островского и Свердловского проспекта. Владелец павильона вел бизнес незаконно — договора аренды на этот участок земли у него не было. Более того, торговля велась в антисанитарных условиях: рядом с ремонтом обуви здесь продавали кондитерские изделия. На месте снесенных киосков планируется высадить деревья уже в этом сезоне. Как отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, такая мера должна препятствовать возобновлению работы нелегальных киосков на прежних местах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.