В суд ушло дело южноуральского пристава, похитившего 340 тыс руб

В Увельском районе бывший начальник отдела судебных приставов пойдет под суд за хищение денег у должников. Общая сумма составила 340 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В суд ушло дело южноуральского пристава, похитившего 340 тыс руб
«По версии следствия, обвиняемый в 2017 году получил от двух должников по исполнительным производствам денежные средства на общую сумму свыше 340 тысяч рублей, которые не внес на расчетный счет Увельского РОСП, а похитил и распорядился ими по своему усмотрению. При этом обвиняемый не сообщил должникам о том, что исполнительное производство в отношении них окончены, тем самым ввел в заблуждение о возможности производства исполнительных действий».

Экс-руководителю Увельского РОСП ФССП России по Челябинской области предъявили обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 159 УК РФ и ч.1 ст. 286 УК РФ). Отметим, что преступление было выявлено сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Челябинской области.

Как уточнил руководитель следственного отдела по Южноуральску СУ СКР области Андрей Родинов, во время следствия бывший начальник отдела судебных приставов свою вину признал. Кроме того, обвиняемый в полном объеме возместил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело находится в Увельском суде. Первое слушание назначено на 13 декабря.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.