В Томинском РМК построила хоккейную площадку по проекту школьниц

В поселке Томинском Сосновского района Русская медная компания оказала поддержку в строительстве новой хоккейной площадки. Объект был возведен по проекту двух местных школьниц — Екатерины Ущевой и Дианы Денисенковой, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Томинском РМК построила хоккейную площадку по проекту школьниц
Девочки участвовали в конкурсе детских социальных проектов РМК «Измени свой город к лучшему». Их работа была признана одной из лучших и заслужила грант на реализацию.

Хоккейную площадку школьницы продумали до мелочей. Были предусмотрены освещение, ограждения, места для запасных игроков и штрафников. Значительную часть работ выполнили сами местные жители.

Отметим, что в поселке хоккей пользуется большой популярностью. Каждую зиму здесь проводят масштабные соревнования — Кубок Демидова, Кубок главы района, турнир «Хоккей в валенках» и т. д. О любви к хоккею свидетельствует и то, что в поселке есть не одна, а три постоянные хоккейные команды - «Юниоры», «ХК Томино», «Ветераны Томино». Поэтому хоккейная площадка для Томинского была как никогда кстати.

Поселок Томинский второй год принимает участие в конкурсе «Измени свой город к лучшему». В прошлом году по итогам конкурса здесь был построен «зеленый класс» для проведения школьных уроков на свежем воздухе. Проект был реализован при поддержке РМК и Томинского ГОКа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.