В Трехгорном наказали работников детсада за ошпаренного супом ребенка

В Трехгорном двое работников детского сада наказаны за ошпаренного супом 4-летнего ребенка. Они привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 31 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

В Трехгорном наказали работников детсада за ошпаренного супом ребенка
Основанием для их наказания стали результаты прокурорской проверки, которые показали, что должностные лица детсада не обеспечили соблюдение безопасности жизни и здоровья детей. В дошкольном учреждении не были созданы безопасные условия при подготовке к приему пищи воспитанниками, руководство не установило надлежащий контроль за подопечными, что привело к получению травмы ребенком.

Прокурор Трехгорного внес на имя начальника управления образования администрации города представление об устранении выявленных нарушений.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в одном из детских садов Трехгорного 20 июля случилось ЧП: 4-летний ребенок ошпарился горячим супом. Установлено, что в обеденное время няня несла с кухни кастрюлю с только что приготовленным первым блюдом. В этот момент на нее налетел ребенок, в результате кастрюля опрокинулась на малыша. Ребенку оказали медицинскую помощь, после чего его доставили в ожоговый центр Челябинска. Мальчик  получил термический ожог шеи, туловища, левой ушной раковины II – III степени, 15 % поверхности тела, что повлекло причинение легкого вреда здоровью ребенка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.