В Трехгорном осудят директора управляющей компании за хищение 24 млн

В Трехгорном предстанет перед судом директор Управляющей компании «Служба эксплуатации жилищного фонда» Екатерина Аристова за хищение у населения свыше 24 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Трехгорном осудят директора управляющей компании за хищение 24 млн
Согласно материалам следствия, Аристова с июля 2016 года по декабрь 2017-го использовала по своему усмотрению денежные средства, полученные от населения в качестве оплаты за отопление и горячее водоснабжение, которые предназначались энергоснабжающей компании «Многоотраслевое производственное объединение энергосетей». Похищенная сумма составила свыше 24 млн рублей.

Преступные действия Аристовой негативно сказались на состоянии тепловых сетей, воспрепятствовали модернизации энергообъектов, а также больно ударили по финансовому состоянию энергокомпании.

В отношении Аристовой было возбуждено уголовное дело по факту  злоупотребления полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации. В ходе следствия обвиняемая частично возместила ущерб на сумму свыше 18 млн рублей.  

В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в суд.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.