В Троицке работников РЖД уволили за оставление без тепла 1500 человек

Уральская транспортная прокуратура провела проверку по факту коммунальной аварии, из-за которой в новогодние каникулы без тепла остались жители 40 домов в Троицке. Виновных наказали вплоть до увольнения. Об этом сообщает газета «Южноуральская панорама».

В Троицке работников РЖД уволили за оставление без тепла 1500 человек
Авария произошла в новогодние каникулы в поселке Стационном города Троицка. Выяснилось, что из строя вышли два котла, поэтому температура в домах заметно снизилась. Такая ситуация сложилась из-за того, что котельная не была оборудована устройствами, которые бы предохраняли систему в случае аварийного отключения электричества, не было запасено резервного разогретого мазута.

В итоге несколько дней полторы тысячи южноуральцев сидели в необогреваемых домах.

Котельная, где произошла авария, находится на балансе структурного подразделения филиала РЖД. Поэтому в отношении этой организации и руководителя Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению были возбуждены дела об административных нарушениях, а два работника были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.