В Троицке с нуля построен детский сад

В Троицке практически с нуля отстроен детский сад №20. Его в рамках визита в Троицкий район посетил глава региона. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили в пресс-службе губернатора Михаила Юревича.

В Троицке с нуля построен детский сад
Детский сад №20 в Троицке не раз претерпевал изменения -из него делали школу, затем закрывали. Теперь его вновь отстроили практически с нуля.

«Очередь на дошкольное образование в микрорайоне, к которому относится учреждение, значительно снизилась. Мы приняли 100 ребят, - рассказала заведующая детским садом № 20 Ирина Корнева. - Сейчас детский сад соответствует всем требованиям. Были перепланированы помещения, отремонтирован и утеплен фасад, вставлены новые стеклопакеты. Также заменили водопровод и канализацию. Что касается отопления, поставили новую систему с финским оборудованием, которая очень хорошо регулирует тепло и экономит энергию. Здесь провели и новое, очень экономичное освещение. Появилась новая пожарно-охранная система, имеется даже видеонаблюдение».

Особой гордостью детского сада стала прогулочная зона. Там стоит прорезиненная площадка для занятий физкультурой. Она стала первой в Троицке. «Мне особенно понравилась территория. Сам садик после капремонта тоже выглядит отлично - и мебель, и всё остальное очень высокого уровня», – поделился впечатлением глава региона. Добавим, затраты на реконструкцию садика составили более 37 миллионов рублей, это деньги областного и местного бюджетов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.