В Троицке сын-заключенный учил свою мать варить наркотики

Троицкий  городской суд приговорил к 22 годам колонии мать с сыном-подростком. Женщина организовала дома нарколабораторию, а сын из колонии руководил процессом закупки и производства, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 января в пресс-службе регионального УФСБ.

В Троицке сын-заключенный учил свою мать варить наркотики
Лабораторию накрыли в апреле 2015 года. Организатору бизнеса было всего 16 лет. За это время молодой человек успел отсидеть в воспитательной колонии за разбой, а через три года попасть в колонию строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозы убийством. Во время второй «отсидки» мальчику пришла в голову мысль, что можно сбывать на территории своей колонии наркотики. Так как сам организовать лабораторию по синтезу «дури» он не мог, по подключил к этому делу 50-летнюю мать.

Юный зэк умудрялся переводить родительнице деньги на закупку нужных реактивов и веществ, рассказывал, как должен проходить процесс изготовления наркотиков.

«Мать беспрекословно следовала этим указаниям и даже придумала способ передать наркотики в продуктах питания. Вот только развить преступный бизнес родственникам не удалось — не позволили контрразведчики и сотрудники уголовно-исправительного учреждения», — сообщили в пресс-службе УФСБ Челябинской области.

Суд приговорил троичанку к семи годам колонии общего режима, а ее сыну назначили 15 лет с учетом ранее назначенного наказания в колонии особого режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.