В Троицке задержали полицейского за взятку в 100 тыс.

В Троицке сотрудник отдела полиции попался на взятке в 100 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 марта в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Троицке задержали полицейского за взятку в 100 тыс.
Эту взятку, по данным следствия, полицейский получил в феврале 2018 года от местного жителя, который торговал алкоголем. За денежное вознаграждение страж порядка должен был информировать мужчину о готовящихся проверках. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело.

Отметим, что данное преступление раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Как подчеркнули в пресс-службе регионального полицейского главка, задержанный за взятку сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам. Его руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Ведется следствие.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в марте текущего года в Челябинске сотрудник полиции с двумя сообщниками был задержан по подозрению в убийстве человека. А в конце февраля сотрудник ГИБДД в Златоусте так толкнул женщину-водителя, что она упала на асфальт и получила сотрясение мозга.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.