В центре Челябинска благоустроили пень

Творчество народных урбанистов рассмешило пользователей социальных сетей. Одни увидели в этом мистику, другим понравилось спасение от городской серости.

В центре Челябинска благоустроили пень
Необычная цветочная композиция появилась на улице Цвиллинга в Челябинске. Неизвестный урбанист решил украсить старый пень пластиковым горшком, в котором растут петунии. Рядом с пнем цветет желтый сорняк, который его обрамляет, поэтому горожанин решил не проявлять дизайнерский подход, просто поставив горшок сверху. Вскоре фотографии появились в социальных сетях, пользователей повеселил такой подход к благоустройству Челябинска. Люди увидели в этом спасение от городской серости, а само действие загадочного урбаниста назвали мистическим.

zVVM5vc3tmI.jpg

Впрочем это не первый случай, когда челябинцы сами пытаются благоустроить город. Совсем недавно Лев Владов отгородил камнями тротуар от парковки ЮУрГУ. Это не понравилось автомобилистам, они осудили урбаниста за самовольное решение, но оказалось, что Владов согласовал создание тротуара на проспекте Ленина. Кроме того, в Челябинске продолжают расписывать трансформаторные будки и стены. Гигантское граффити с китами появилось за ТРК "Родник".

Фото: сообщество "Регион-74"/vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.