В Усть-Катаве рысь пробралась в частный дом и напала на мужчину посреди села

В четверг, 4 июня, в село Тюбеляс Усть-Катава пробралась рысь. Хищница сначала залезла в частный дом и сцепилась с собакой, а потом выбежала на улицу и напала на прохожего. Сейчас выясняется, болела ли хищница бешенством, сообщает «Губерния».

В Усть-Катаве рысь пробралась в частный дом и напала на мужчину посреди села
Первым делом рысь проникла на территорию частного домовладения, где напала на сторожевую собаку и перегрызла ошейник. Дома в этот момент находилась маленькая девочка. Увидев агрессивную лесную гостью, ребенок спрятался в бане.

После драки рысь вышла на улицу и накинулась на прохожего. Мужчина не успел ничего толком понять, как хищница повисла на нем и попыталась прогрызть шею. На помощь пришли очевидцы нападения. Один из мужчин отогнал зверя косой, а второй сбил рысь на машине.

После первой помощи, оказанной пострадавшему сельским фельдшером, мужчину госпитализировали в стационар. А тело рыси перевезли в Чебаркуль на исследование. Возможно, хищница болела бешенством.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.