В усть-катавской больнице признали незаконной продажу бахил

Прокуратура потребовала обеспечить пациентов усть-катавской больницы бесплатными бахилами, так как их покупка нарушает права людей на бесплатную медицинскую помощь. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 4 июля в пресс-службе надзорного ведомства.

В усть-катавской больнице признали незаконной продажу бахил
В усть-катавской больнице пациенты могли приобрести бахилы только в автомате, который установил один из частных предпринимателей. Возможность взять бахилы бесплатно в поликлинике отсутствовала. В прокуратуре сочли, что это нарушает права граждан на бесплатную медицинскую помощь, гарантированную Конституцией Российской Федерации и законами. Более того, по закону обязанность выполнения санитарно-эпидемиологического законодательства возложена на юридических лиц федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Руководству больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.