В Уйском районе руководитель управления соцзащиты украла деньги льготников

Руководителя управления социальной защиты населения Уйского района Татьяну Иутину будут судить за хищение бюджетных средств, предназначенных для льготников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 сентября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Уйском районе руководитель управления соцзащиты украла деньги льготников
По версии следствия, в 2013 и 2014 году Иутина похитила 35 тысяч 600 рублей, которые предназначались для граждан различных льготных категорий в качестве единовременного социального пособия, состоящих на учете в УСЗН.

«Указанные преступные деяния вызвали большой общественный резонанс у населения района, в связи с чем, на стадии предварительного следствия по ходатайству следственного органа поддержанного прокурором, Уйским районным судом в августе 2014 года вынесено постановление о временном отстранении обвиняемой Иутиной от должности руководителя УСЗН, — пояснили в надзорном ведомстве.

Татьяну Иутину обвинили в совершении 4 преступлений коррупционной направленности, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

«В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в совершении указанных преступлений, до окончания предварительного следствия добровольно возместила причиненный ущерб», — пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.