В Варненском районе задержан конокрад

Сотрудники варненской полиции задержали подозреваемого в совершении кражи лошади, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главка.

В Варненском районе задержан конокрад
В дежурную часть ОМВД России по Варненскому району от бригадира одной из организаций района поступило сообщение о том, что ночью с территории животноводческого комплекса, расположенного в с. Кызыл-Маяк Варненского района, была похищена лошадь. Ущерб, причиненный организации, составил 70 000 рублей.

В ходе проведенных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, 1985 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Похищенное животное сотрудники полиции вернули владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В случае доказания вины конокраду будет предоставлено время для обдумывания тех  кривых путей, к которым приводит эта страстная любовь к лошадям.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.