В Верхнем Уфалее на скамье подсудимых оказалась банда, вымогающая деньги у детдомовцев

В Верхнем Уфалее утверждено обвинительное заключение в отношении преступной группы из пяти человек. Они занимались разбоем, грабежами и вымогательствами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

В Верхнем Уфалее на скамье подсудимых оказалась банда, вымогающая деньги у детдомовцев
Летом прошлого года ранее судимый местный житель, обладающий обширными криминальными связями, создал свою преступную группировку. Ее участники вымогали деньги у местных детдомовцев и людей, живущих за чертой бедности и благополучия.

«Так, соучастники приезжали к детскому дому, забирали оттуда недавних выпускников, привозили их к руководителю преступной группы, который высказывал требования о передаче денежных сумм от 30000 до 100000 рублей, - сообщили в прокуратуре. - Потерпевших незаконно удерживали, некоторых вывозили на пустырь, где также требовали передачи денег». Те позже «откупались» - давали новоявленным «бригадирам» по три-пять тысяч рублей.

Попались они тогда, когда решили ограбить мужчину, которого считали продавцом наркотиков. Преступники забрали у него авто, вынесли мебель из квартиры, избили и потребовали у него сто тысяч рублей. Жертва обратилась в полицию.

В итоге «бизнесменам» криминального формата предстоит ответить за четыре вымогательства, за два эпизода разбоя и один грабеж. Руководителю и организатору группы также досталась еще одна статья - незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.