Во время операции «Ночь» на въезде в Челябинск задержали военных c наркотиками

В Челябинске в ночь на 11 октября прошла масштабная операция «Ночь». В результате было раскрыто 6 преступлений с задержанием подозреваемых, зафиксировано 598 правонарушений, изъято 9 единиц огнестрельного оружия. Кроме того, на въезде в столицу Южного Урала задержали несколько машин, в которых пытались провезти наркотические вещества. В одной из таких машин оказались военные. Об этом 13 октября на аппаратном совещании в городской мэрии сообщил заместитель начальника УМВД России по Челябинску Сергей Миронов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Во время операции «Ночь» на въезде в Челябинск задержали военных c наркотиками
В масштабном мероприятии приняли участие более 500 сотрудников полиции, а также представители Общественного совета при ГУ МВД области и УМВД по Челябинску, администрации города, депутатского корпуса, службы судебных приставов и миграционной службы, частных охранных предприятий, а также студенты факультета подготовки сотрудников правоохранительных органов Южно-Уральского государственного университета. Всего за одну ночь по Челябинску и на подъездах к городу действовало 13 автопатрулей и 34 пеших постов.

Итоги такой масштабной операции тоже оказались значительными. По словам Сергея Миронова, многие машины, завидев стражей порядка, просто «разворачивались и уходили в поля». Однако некоторые нарушители все-таки надеялись, что смогут проскочить. Так, например, правоохранительные органы задержали машину, в которой ехали военнослужащие одной из частей, по предварительным данным их было четверо: старший лейтенант, капитан, и два прапорщика. Они якобы поехали в Челябинск за документами. При осмотре у них были обнаружены синтетические наркотики.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.