В Юрюзани уволили педагога с судимостью за преступления против личности

В дом детского творчества Юрюзани устроили педагога, имеющего судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По требованию прокуратуры этого сотрудника уволили, сообщили «ЧелябинскСегодня» 19 марта в пресс-службе надзорного ведомства.

В Юрюзани уволили педагога с судимостью за преступления против личности
Проверку соблюдения трудового законодательства провела в доме детского творчества прокуратура Катав-Ивановска. В итоге и выяснилось, что на работу туда приняли педагога, в 2008 году осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. «Согласно требованиям Трудового Кодекса Российской Федерации к педагогической, трудовой и воспитательной деятельности в сфере образования не допускаются лица, имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья», - обосновали требование об увольнении этого сотрудника в надзорном ведомстве. Руководство дома детского творчества выполнило требование прокурора добровольно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.