В Южноуральске открыли зарядную станцию для электромобилей

В Южноуральске специалисты компании «МРСК Урала» (входит в Группу компаний «Россети») открыли электрозарядную станцию (ЭЗС) для электромобилей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Южноуральске открыли зарядную станцию для электромобилей
Объект смонтирован на территории подстанции 110 кВ «Казачья» по улице Победы. Электрозарядная станция EVTime, произведенная в Санкт-Петербурге, соответствует всем требованиям безопасности и энергоэффективности. Она представляет собой зарядное устройство со стационарным кабелем (портом). Время подзарядки электромобиля занимает не более трех часов - в зависимости от технических характеристик машины и от того, какой кабель используется.
Торжественный запуск ЭЗС осуществили директор Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» Виктор Обвинцев и первый заместитель главы Южноуральска Ярослав Куленко.

По словам Виктора Обвинцева, это уже третья ЭЗС на территории Челябинской области — первые две уже около года работают в центре Челябинска и на трассе Челябинск-Екатеринбург. «Новая ЭЗС в Южноуральске дает возможность владельцам электрокаров беспрепятственно следовать даже на дальние расстояния - например, в Башкортостан или Казахстан», - отметил директор Троицких электросетей.

Ярослав Куленко поблагодарил «МРСК Урала» за открытие ЭЗС в Южноуральске. «За электротранспортом будущее, и, возможно, в ближайшей перспективе электромобиль станет такой же обыденной вещью, как сотовый телефон сегодня», - сказал он.

Отметим, что развитием ЭЗС в России сегодня занимается только ПАО «Россети». Установка электрозарядных станций на территории Южного Урала осуществляется в рамках реализуемой «Россети» Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта. На территории присутствия «МРСК Урала» в 2017 году появилось 6 ЭЗС (на трассах, связывающих Екатеринбург с Пермью и Челябинском), а в текущем году планируется установка еще пяти. В Челябинской области до конца этого года энергетики намерены запустить еще одну электрозаправку — на трассе Челябинск-Магнитогорск.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.