В Южноуральске полицейские ищут мужчину, ограбившего ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники полиции Южноуральска разыскивают мужчину, который цинично ограбил 90-летнюю пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны. Представившись специалистом  областной больницы Челябинска, он украл у женщины 125 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.  

В Южноуральске полицейские ищут мужчину, ограбившего ветерана Великой Отечественной войны
Ограбление произошло в минувшую среду, 2 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».  

«В квартиру 90-летней жительницы Южноуральска под видом врача вошел неизвестный молодой человек. Он представился специалистом областной больницы Челябинска и сообщил, что в честь праздника 9 мая проводит  медицинское обследование ветеранов Великой Отечественной войны с помощью лечебного аппарата. Неизвестный одел на плечи гражданки неустановленный предмет, затем попросил встать лицом к окну и не двигаться. Пока пенсионерка неподвижно стояла, он задавал ей вопросы и разговаривал по сотовому телефону. В скором времени молодой человек покинул квартиру. После его ухода пропало 125 тысяч рублей», — рассказали в областном главке.

Приметы подозреваемого: на вид молодой человек 20 — 25 лет, рост около 160-167 см, худощавого телосложения, славянской внешности. Кожа – загорелая, волосы — темные, стрижка — короткая, нос — небольшой, лицо — овальное. Был одет в серый джемпер с длинными рукавами, темные туфли. Не исключено, что неизвестный действовал не один.  В то время, когда он отвлекал пенсионерку, второй человек забрал деньги из ее квартиры.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.