В Златоусте экс-чиновника будут судить за продажу земли за пять копеек

В городской суд Златоуста направили дело в отношении бывшего руководителя комитета по управлению имуществом города Андрея Чеснокова. Экс-чиновника обвиняют в продаже муниципальной земли по слишком низкой цене. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Златоусте экс-чиновника будут судить за продажу земли за пять копеек
Мужчину будут судить по статье «Превышение должностных полномочий», хотя ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Теперь бывшему чиновнику грозит ограничение свободы на срок до трех лет, или до пяти лет принудительных работ, либо приличный штраф.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, упоминаемый участок земли отнесен к территориям общего пользования, которые продаже и приватизации не подлежат. Тем не менее, в январе 2015 года начальник комитета по управлению имуществом заключил с ООО «Златметаллкомплект плюс» договор купли-продажи земельного участка площадью более 6,2 тысяч квадратных метров. Участок достался фирме за пять копеек.

Фактически земельный участок использовался не для благоустройства территории, а для эксплуатации торгового комплекса. В таком случае его стоимость составляет около 29 миллионов рублей. Продавать его нужно было не менее, чем за 1,3 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.