В Златоусте найдут работу для 1500 бывших заводчан

На ярмарке вакансий бывшим рабочим ЗМЗ предложат более 1500 вариантов дальнейшего трудоустройства. Большую часть рабочих мест предоставят челябинские и магнитогорские предприятия. Об этом «ЧелябинсксЕгодня» сообщили 27 января в пресс-службе областного правительства.

В Златоусте найдут работу для 1500 бывших заводчан
Ярмарка вакансий пройдет в Златоусте в среду, 29 января. Одна из основных ее целей - трудоустройство сокращенных сотрудников обанкротившегося Златоустовского метзавода. Сегодня, 27 января, на аппаратном совещании  заместитель губернатора Евгений Редин сообщил, что металлургам будет предложено более 1500 вариантов дальнейшего трудоустройства. Участие в выставке подтвердили 34 работодателя. В их числе машиностроительный завод и завод металлоконструкций. Большую часть рабочих мест предоставят челябинские и магнитогорские предприятия. В столице Южного Урала для оставшихся без работы заводчан есть 670 рабочих мест.

Как напомнили в правительстве региона, только на металлургических предприятиях области насчитывается немногим более 600 вакансий. Также желающие могут поехать трудиться на олимпийские объекты в Сочи или в северные регионы страны. При этом бывшим заводчанам оказывается социальная поддержка: есть возможности для переобучения за государственный счет, компенсации оплаты услуг за детский сад, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и материальная помощь нуждающимся.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.