В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину

В Златоусте вынесен приговор в отношении экс-специалиста Управления ЖКХ за убитую веткой тополя женщину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину
Обвиняемая привлечена к уголовной ответственности по статье «Причинение  смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей». Суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Напомним, что трагедия произошла 14 июля 2016 года. В одном из дворов Златоуста на местную жительницу упала ветка тополя. Женщина получила смертельные травмы. Выяснилось, что дерево было аварийным, еще в апреле того же года в муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства» было оправлено письмо с просьбой включить этот тополь и рядом находящиеся деревья в план работ по спилу ветхо-аварийных деревьев. Однако специалист, ответственный за данный участок работы, не организовала работу по спилу и обрезке аварийных деревьев, что и привело к трагическим последствиям.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.